左右水平廣告輪播-語法

桃大誠正面-1.jpg

    八德在地品牌建商桃大機構2018年指標大案於4月底正式公開,宅精新村搶先為讀者完整揭露!由桃大機構所投資興建的「桃大誠」,地點位於公園路、大明街口,基地面積3579坪,規劃四大棟地上24樓、地下3樓建物,3D外觀圖由左至右分別為A、B、C、D棟,當中A、B棟標準層為7併雙電梯,C、D棟為6併雙電梯,統一使用三菱17人座車廂,共計住宅586戶、店面1戶,全坡道平面車位662個,每個售價90~140萬元。

 

IMG_8880-2.jpg

桃大誠背面-1.jpg

     「桃大誠」為「桃大泰極」、「桃大極」之後,建築師李天鐸第三次與桃大機構合作,而李天鐸近年在桃園地區擘劃許多優秀作品,除了上述所提位於八德的「桃大泰極」、「桃大極」,桃園尚有「昭揚大器」、「昭揚乾坤」、「昭揚縱橫」等案,在青埔則有「川睦叡極」,皆成為該區頗為著名的住宅社區。

     此照片為筆者日前更新「桃大極」(點我衍伸閱讀)一文所攝,對比本文所介紹的「桃大誠」3D外觀圖(後棟),不難發現兩者設計元素有其相似之處,建築無明顯的正、背面之分,無論從哪一面觀看都是正面,但李天鐸透過色系加以區分,正面以棕色框架覆之,背面選綠色長方形置外,讓前、後棟形成跳色效果,同時前棟陽台採用錯層跳島手法,令立面視覺層次更為豐富且不呆板。

 

盧俊廷.jpg

龍岡圖書館.jpg

    不僅是李天鐸,「桃大誠」更邀集建築師盧俊廷和空間設計師唐忠漢,三位名家為本案公設共同操刀,卡司無疑是業界一時之選;盧俊廷近期著名作品便是被譽為「台灣最美圖書館」的龍岡圖書館,相信不少讀者已親身走訪,筆者曾前往參觀,對其設計理念也是十分讚賞。(圖為業者提供,非筆者所攝)

 

唐忠漢.jpg

    近年囊括英國、德國、義大利及台灣諸多設計大獎的唐忠漢,為台灣新生代裡極具代表性的空間設計師,善於運用光影呈現禪韻意念的手法,本案茶藝室公設部分便出自其手。(圖為業者提供,非筆者所攝)

 

廣豐開工照.jpg

    「桃大誠」所在的廣豐重劃區,筆者正好完整經歷整個重劃過程,此一重劃區早期為廣豐紡織廠房,在申請自辦重劃後,規劃1.6公頃的廣豐公園,還有8千6百餘坪的廣豐新天地,加上捷運綠線站體就在附近,因而搖身一變成為各家競逐的房市熱門區段。

    這張照片為筆者2014年1月13日所攝,當時桃園縣長吳志揚主持廣豐新天地動土典禮,包括地主廣豐、竹城、寶佳及桃大機構等建商,這幾年先後在此推案,區內土地逐步去化殆盡,「桃大誠」這塊基地已是本區最後一塊建地,尤其占地廣達3579坪、總銷粗估65億元、可售住宅單位586戶,個案的規模量體絕對稱得上2018年八德地區的指標大案。

 

IMG_0139-1-2.jpg

IMG_0154-1-2.jpg

     歷經兩年多工期,廣豐新天地於2016年12月正式開幕,總樓地板面積約32000多坪,規劃地上6樓、地下4樓,具備1200個汽車及800個機車停車位,現有國賓影城、家樂福量販店、迪卡儂、星巴克及彭園餐廳等各式餐飲品牌進駐,除了發展本就成熟的大湳商圈外,廣豐新天地同樣是本案重要的機能中心,步行約5分鐘可達。

 

IMG_0149-1-2.jpg

    廣豐新天地旁為占地1.6公頃的廣豐公園,園內設有多座生態池,加上位處大湳商圈內,成為八德市區頗具知名度的綠帶設施,前往同樣約在5分鐘步距左右;值得一提的,捷運綠線G05站預定站體位於忠勇西街、介壽路口,由基地旁大明街步行前往約500公尺,可視為日後個案基本面利多籌碼。

 

空拍說明圖.jpg

    透過空拍圖可見,「桃大誠」基地呈扇形,前臨公園路、後倚桃園大圳,左側隔鄰房為大明街,右側與「帝璟」社區相鄰,順應這樣的立地條件,全案四棟建築採扇形排列,前棟戶別面1200坪開放空間、後棟則面桃園大圳或大明街(A棟),社區大門及車道皆由公園路進入。

 

1F全區墨線-2.jpg

     誠如前段所提,這個1200坪的開放空間是「桃大誠」別具特色的規劃亮點,它的存在使得前棟戶別等同擁有1200坪公園第一排景觀,後棟戶別自然沒有這方面的條件,不過對面介壽路既有鄰房高度普遍不高,因此後棟中高樓層戶別具備八德市區景觀;為了善加利用這1200坪的開放空間,將各棟2樓空間加以串連並架設天空步橋,同時設置數座休憩涼亭,提供住戶交誼賞景的場域,因公設3D圖尚未定案,筆者先暫以文字說明,待取得確認3D圖後,隨即為讀者更新。

    A棟公設由李天鐸操刀設計,1F規劃挑高6米迎賓大廳、會客區,2F設置Lounge Bar、健身房、瑜珈室、湯屋、男女SPA及長22米、寬12米戶外三水道泳池;唐忠漢負責B棟公設項目,包含茶藝室、媽媽教室;C棟主打「書香」,由盧俊廷打造一座萬本藏書的社區圖書館,搭配家教課輔教室及兩間獨立學習室,日後社區可邀集同需求住戶聘請家教,至於D棟設有開放式琴房及兩間獨立琴房,另有一座十分特殊的體適能兒童遊戲室,居中有以手工編織的攀爬網塔;公設比約31%,管理費暫估每坪80元。

 

標準層墨線.jpg

    住宅產品分為兩個部分說明,首先是5~24樓的標準層,設定權狀23~25坪的2房、39~41坪的3房、48~49坪的3+1房三種房型,室內高度3米35、戶戶前後陽台,非標準層的部分,1樓共有6戶室內高度達6米的樓中樓特殊房型,權狀86~101坪,2~4樓規劃室內高度3米6或3米45的權狀56~77坪4房格局,目前現場僅有標準層墨線,待取得完整傢配圖,隨即為讀者更新。

    標準建材包含60x60cm拋光石英磚(公區)、超耐磨木地板(房間)TOTO衛浴系統、靜音馬桶、Panasonic免治座、四合一暖風機、Hansgrohe龍頭、林內雙口瓦斯爐、抽油煙機、喜特麗落地型烘碗機等;現場成交採不二價銷售,每坪售價24~26萬元,訂簽3%、開工款4%、工程款13%(3個月為1期,共10),預計2021年第二季可交屋。

 

基本資料

投資興建

 桃大機構‧新家坡建設   

戶數

 住586戶、店1戶

類型

 電梯大樓

坪數

 23~49坪(未含特殊戶)

基地面積

 3579坪

格局

 2~3+1房

樓高

 24F/B3F

公設比

 約31%

基地位置

 桃園市八德區公園路、大明街口

接待中心

桃園市八德區金和路22號

開案日期

 2018年4月

現場開價

 24~26萬元/坪(2018.4)

合理成交價

 24~26萬元/坪(2018.4)

洽詢電話

 03-366-7799

 


檢視較大的地圖

創作者介紹
創作者 陳英寰 的頭像
陳英寰

宅精新村

陳英寰 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 王昆
  • 來欣賞好文張創作喔!看起來很氣派啊!美拍 拍得很讚!
    祝福你新週一吉祥如意,萬事順心愉快。推
  • 感謝您的肯定,
    也祝您一切順心。

    陳英寰 於 2018/05/14 19:28 回覆

  • 訪客
  • 開價=合理成交價嗎 ,我笑了
  • 您好,
    筆者於內文有提及,
    本案現場採不二價銷售,
    所以才會有開價等於成交價的情況,
    提供給您參考。

    陳英寰 於 2018/06/10 17:50 回覆