IMG_0658-2.jpg

    由名豐建設所投資興建的「有名堂」(原案名「名豐時藝」),地點位於經貿二路231號,基地面積667坪,建築物為地上18樓、地下3樓,共計住宅37戶、店面4戶,全平面坡道車位79個,每個售價280~300萬元,每戶需搭配雙車位。

 

IMG_0671-2.jpg

IMG_0669-2.jpg

 

   社區大門及車道皆設於經貿二路235巷側, 使用感應卡及數位晶片鎖進出;標準層方面,3至13樓3併雙梯、14樓以上雙併雙梯,而外觀採錯層排列,單數樓層為前後陽台,雙數樓層則為單一大陽台。

 

IMG_6382.JPG

IMG_0714-2.jpg

    「有名堂」所處的南港重劃區,在指標建商大力拉抬下,近10年房市發展極為迅速,已是現階段台北市上得了檯面的新興住宅聚落,而本案緊鄰捷運文湖線南港軟體園區站,基地對側施工中角地(首張照片所示),2013年底由新壽以20.23億元取得60年地上權,計劃興建地上19樓、地下5樓的複合式商辦,目前已知老爺酒店將會進駐,預計2018年底可完工,旁邊則是中國信託總部,採用空橋與捷運站串連,至於附近還有著名的台肥C3土地,據傳漢來等飯店集團有意進駐,周邊區段題材可謂十分豐富。

 

IMG_0696-2.jpg

IMG_0699-2.jpg

    「隔震」是本案最為鮮明的產品訴求,除了SRC鋼骨結構,基礎工法方面也存在諸多亮點,像是基樁由法定的1/200提高至1/500,且灌漿進度大多超過15天1樓,可有效減低水泥氣泡率來增加柱體強度,更於2、3樓間闢出高度2.6米的隔震層,內部架設14顆OILES LRB隔震墊、2個滑動支承以及日本ADC RDT阻尼器,耐震係數可達0.33g,同時和住戶日常生活有關的大小管線也經過計算,以防地震來臨時可能產生的破損現象。

 

IMG_0688-HDR-2.jpg

    1樓大廳高度4米6,以簡約風格呈現,後側設有公共信箱區與閱覽交誼廳。 

 

IMG_0703-2.jpg

IMG_0715-2.jpg

    其餘公設置於頂樓,包含咖啡館、健身房及空中花園,景觀條件不錯可遠眺101大樓,而公設空間統一使用日本大金VRV III區控型冷暖變頻中央空調,其他像是燈光、門鎖、機電等項目,物業人員可透過APP控制,整體公設比約34.8%,管理費每坪120元。

 

IMG_0888-HDR-2.jpg

IMG_0894-2.jpg

    住宅產品部分,配合標準層格局,3至13樓為權狀95坪、14樓以上為100坪,另有170坪的特殊戶別,室內高度統一3米6,居住視覺相對寬闊;現場以16樓的A戶別施作實品屋,平面格局方正,門口設有玄關,由於為雙數樓層因此為大陽台規劃,客、餐廳所組成的公用區域,坪數占比大,加上通面的落地窗,形成相當好的面寬氣勢。

 

IMG_0906-2.jpg

    餐廳與客廳相連,空間表現獨立具區隔性,旁有流理輕食中島,熱炒烹煮區則位於內側來避免油煙問題。

 

IMG_0900-2.jpg

    另外,此實品屋將客廳旁的空間打造成書房,其實就筆者目測,這個空間坪數占比並不低,又有對外窗,做為房間絕對不成問題,可是由於就在大門旁,隱私性方面會較為不佳,因此可以理解現場做法;當然,若是住戶不介意,如此空間條件規劃為一般臥房,居住舒適度是相當不錯的。

 

IMG_0901-2.jpg

IMG_0902-2.jpg

    主臥室格局表現大器,分為睡眠區、衣帽間及衛浴間,機能獨立不相互干擾。

 

IMG_0909-2.jpg

IMG_0911-2.jpg

    其餘兩間臥室,有一間具備衛浴間,另一間則無,且礙於空間都沒辦法劃設獨立衣帽間,而對外窗面積都不小,房間採光性很好。

 

IMG_0904-2.jpg

    標準建材方面,20CM樓地板、80X80CM拋光石英磚、防暴鑄鋁鋼木門、KOHLER免治馬桶(主臥)、KOHLER單體馬桶(客臥)及五金配件、Panasonic暖風機、 德國ZEYKO整體櫥櫃、義大利SMEG三口瓦斯爐、義大利Turboair抽油煙機、德國Hansgrohe烘碗機、德國BOSCH烤箱、雙口電爐、洗碗機、3M濾水設備等;現場開價每坪105萬元,參考周邊同質的「無雙」、「天匯」等社區每坪約75~80萬元的實價登錄數據,我認為合理成交價約落於78~83萬元,建物現已成屋。

 

1樓全區平面圖

Page0001.jpg

 

標準層平面圖(3至13樓)

Page0002.jpg

 

標準層平面圖(14樓以上)

Page0003.jpg

 

95坪傢配圖

Page0004.jpg

 

100坪傢配圖

Page0006.jpg

 

基本資料

投資興建

 名豐建設   

戶數

 住37戶、店4戶

類型

 電梯大樓

坪數

 95、100坪

基地面積

 667坪

格局

 3+1房

樓高

 18F/B3F

公設比

 34.8%

基地位置

 台北市南港區經貿二路231號

開案日期

 2016年4月

現場開價

 105萬元/坪(2016.4)

合理成交價

 78~83萬元/坪(2016.5)

洽詢電話

 02-2788-2888

 


檢視較大的地圖

創作者介紹

宅精新村

陳英寰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()