模型外觀.jpg

     由鴻灃建設所投資興建的「鴻灃COMO」,地點位於新市二路一段及崁頂五路交叉口,基地為占地約2953坪的雙面臨路角地,共規劃6棟地上15樓、地下3樓建物,標準層分為兩類,一類是5併格局(ACDF棟),另一類是7併格局(BE棟),不過均搭載兩部電梯,總計住宅472戶、店面15戶,全坡道平面車位526個,統一預留充電槽線,每個售價160~180萬元。

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    「鴻灃COMO」坐落新市鎮的西側海灣區,並與知名大型社區「宏盛水悅」相鄰,而基地為方正完整的雙面臨路角地,且近3千坪的占地面積,成為目前(2023.12)線上個案中少有的大型指標個案。

    由相對位置來看,本案前望海堤區,後有輕軌公園、吾米幼兒園及淡海國小等重點設施,地段稱得上海灣區的核心帶。

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

     此外,本案和海堤區直線距離不到600公尺,因此在前方建地未投入開發的前題下,面海的中高樓層單位享有遠眺海景的景觀籌碼,至於右側面「宏盛水悅」的EF兩棟,除了E2、E3等少數戶別外,其餘戶別景觀均能完整涵蓋該案中庭花園,最大棟距來到約80~90公尺,有著非常舒服的居住視野。

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    近來新市鎮最熱新聞莫過於淡海國小的啟用招生,因人口快速移入加上多為青壯世代,學額不足的問題始終困擾著家長,特別是沙崙路、後州路到濱海路一帶,能就近選擇淡海國小自然是便利許多,也對日後區域發展大有加分。

    「鴻灃COMO」和淡海國小不僅在同條路上,相距約600公尺,且沿途人行步道規劃良好,即便讓孩子自行上學,也不必擔心途中的安全問題。

 

吾米幼兒園.JPG

     另外位於基地斜後方的吾米幼兒園也於日前正式招生,這間大型私立幼兒園占地頗廣,校舍、設備現代新穎,加上距離社區相當近,對大多在台北工作的居民特性,離家近且便於接送是很重要的。

 

淡海新市鎮站.JPG

     通勤族關心的大眾運輸系統,一出社區便有紅37站牌,可搭乘至最近的淡海新市鎮站轉乘輕軌,相當方便。

 

全聯.JPG

    日常採買方面,最近的便利商店約300公尺,其他項目需仰賴沙崙路商圈,車程約5~6分鐘,有全聯、家樂福便利購、五金生活百貨、各式餐飲等,若是百貨或娛樂則有美麗新廣場,車程約4分鐘,路程往返都為便利。

 

大廳3D.JPG

交誼廳3D.JPG

     憑藉近3千坪的基地規模,「鴻灃COMO」有著充足籌碼打造多樣化的社區公設,光室內項目樓地板面積就達到約370坪,計有迎賓大廳、交誼廳、閱讀室、家教室、健身房、瑜珈教室、棋藝教室、咖啡吧、桌球室、才藝教室等12項文創風格設施,而室外闢有近870坪的中庭花園,合計破千坪的休憩空間,給予住戶極為舒適的社區生活,公設比約33.5%,管理費暫定每坪60元。

 

兒童遊戲區3D.JPG

     兒童遊戲區3D空間示意圖。

 

中庭3D.JPG

     中庭花園3D空間示意圖。

 

標準層.JPG

     由於是大型社區,「鴻灃COMO」房型涵蓋種類多樣,包括權狀約22~27坪的2房、約28~30坪的2+1房、約32~37坪的3房和約38~40坪的3+1房,室內高度10樓(含)以下3米、11樓(含)以上3米2,格局坪效極為優異,少有不必要的樑柱或走道虛坪。

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    首先看權狀約37.44坪的C2戶別(格局同D5),規劃高坪效的適居大3房單位,雙面採光、前後陽台,公區和房間區的連接走道比例低,進而產生良好的坪效表現;客、餐、廚採相連的開放式設計,擁有約3米2(編按:牆心到牆心)理想面寬和穩定安定面,呈現方正穩重的公區動線。

    雖基礎權狀不及38坪,但受惠於高坪效格局,三處房間都為雙人床房規格,其中主臥室更能闢出簡易衣帽區,並配置乾濕分離的完整4件式衛浴設備,加上動線可雙面下床的首席次臥室,屬於CP值高且到位的換屋房型。

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

     來到C2樣品屋,室內首先是感受到理想的面寬比例,而獨立客、餐廳空間配合充足安定面,讓居家動線更顯穩重易用。(裝潢表現示意,僅供參考)

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    主臥室坪數配比得宜,不僅動線能雙面下床,衛浴間外更可騰出簡易衣帽區,並留有其餘增設收納櫃體的彈性空間。(裝潢表現示意,僅供參考)

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    主臥室衛浴間採乾溼分離的完整4件式設備並闢有對外窗,且附贈大明鏡和面盆下浴櫃(均列入標準建材項目),使空間機能更為妥適。(裝潢表現示意,僅供參考)

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    位於客廳旁的首席次臥室,因樣品屋裝潢表現需求,規劃為開放式機能房,不過實際尺度為加大雙人床房,空間僅略小於主臥室(不計衛浴間),擁有很好的房型舒適度。(裝潢表現示意,僅供參考)

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    第二次臥室為標準雙人床房,空間表現合理,沒有過小而不易活動的問題。(裝潢表現示意,僅供參考)

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

    接著看權狀約22.88坪的B5戶別(格局同B6、E3及E5),採時下流行的公區居中、房間置側的平面劃設,形成高坪效的零走道格局;雖為客、餐、廚相連的開放式設計,但餐廳比重不高,符合此級距房型的居家習慣,建議可透過功能取向的中島台,區隔客、廚空間並補足居家機能。

    完全無虛坪的零走道格局,坪效表現顯得相當優異,因此雖是不到23坪的小宅產品,卻紮實地給予兩間加大雙人床房,主臥室尤其亮眼,不僅睡眠區占比寬廣,更可獨立闢出獨立衣帽區,而次臥室並未因主臥室的大尺度而有所壓縮,依舊是加大雙人床房規格,空間表現絲毫不遜於標準2房甚至3房,是極具產品魅力的首購房型。

 

[淡水區]鴻灃建設 「鴻灃COMO」

     「鴻灃COMO」標準建材附有60x60cm拋光石英磚、錦鋐氣密窗、大雅廚具、林內瓦斯爐、抽油煙機、烘碗機、CASSINA衛浴系統及五金配件、大明鏡、浴櫃等;現場開價每坪34~36萬元,成交落點約在每坪28~30萬元,預計2025年上半年完工。

 

基本資料

  投資興建

 鴻灃建設  

   戶數

 住宅472戶

 店面15戶

      類型

 電梯大樓

   坪數

 22~40坪

  基地面積

 約2953坪

   格局

 2~3+1房

      樓高

 15F/B3F

 公設比

 約33.5%

  基地位置

 新北市淡水區新市二路一段、崁頂五路口

  接待中心

 新北市淡水區新市二路三段、沙崙路一段口

  完工日期

 2025年上半年(預計)

  現場開價

 34~36萬元/坪(2024.1)

  成交落點

 28~30萬元/坪(2024.1)

  洽詢電話

 02-2621-1177


檢視較大的地圖

arrow
arrow
    全站熱搜

    陳英寰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()