竹城明治3D.jpg

         由竹城建設所投資興建的「竹城明治」,地點位於文青路378號旁,基地面積約961坪,規劃6棟地上13樓、地下3樓建物,除A、D兩棟標準層為3併格局,其餘棟別皆為單層兩戶的雙併格局,而所有棟別為單電梯配置,共計住宅168戶、店面5戶,坡道平面車位81個、機械車位68個,前者每個售價140~170萬元,後者每個售價105~115萬元,另2房單位不搭配車位。

 

明治說明圖.jpg

         「竹城明治」為隔壁「竹城宇治」(點我延伸閱讀)的姊妹作,兩案基地不僅相連,中庭花園同樣採鄰接設計,雖空間各自獨立不相通,但創造約39米的棟距條件,也讓面中庭的單位也能享有一定的居住視野。

 

    筆者透過空拍影片呈現基地現況,由文青六路往文青二路方向飛行,先碰到已成屋的「竹城宇治」,緊鄰在旁的結構體便是本文所介紹的「竹城明治」,且從影片中不難發現,本案一旁即是森林保護區,景觀戶享有極好的綠意視野。

 

DJI_0490-全景(30M).jpg

         實際模擬E2戶別約10樓高度,沿著青山路的山巒樹海盡收眼底,還能遠眺體育大學校區,景觀視野十分迷人。

 

水資源公園.jpg

     此外,基地斜對角占地5千9百坪的公有地,桃園市政府水務局將建構水資源回收中心,採全區地下化操作,並將地上層打造為景觀公園,對住戶來說,等於多了一座大型公園可使用。

 

6O1A9962.jpg

     「竹城明治」因緊鄰合宜住宅,現階段機能明顯較A7站周邊個案完善,約150公尺便有全家便利商店及Ubike站,沿著文青路還有為數不少的餐飲、診所等店家,提供了住戶基礎的日常生活所需。

 

6O1A0188.jpg

         另外,與A7站距離大概750公尺,步行約8~10分鐘、騎Ubike約2分鐘,若是不選擇機場捷運線,也可利用區內公車或騎車,下青山路到迴龍搭乘中和新蘆線,車程可控制在10分鐘左右。

 

中山高 (1).jpg

     開車進入台北市中心主要仰賴林口交流道,離峰時段約10分鐘車程,尖峰時段約15~20分鐘,如果是往新莊、樹林、五股、泰山或板橋,不妨選擇青山路前往會較為順暢。

 

1F全區.jpg

         大門及車道統一設在文青路,公設規劃挑高6米8迎賓大廳、交誼廳、健身房、兒童故事屋、中庭花園等項目,公設比約32%,管理費暫估每坪75元。

 

2R.jpg

    住宅產品設定權狀面積25~26坪的2房、權狀35~39坪的3房、權狀40坪的3+1房以及權狀41~43坪的4房,其中2房僅24戶,主力格局落於3房;室內高度3米2,除F2為三面採光外,其餘單位皆有雙面採光條件,目前現場實品屋尚未施作完成,筆者先透過傢配圖說明。       

    權狀約25坪的A1戶別,零走道的格局規劃,使得室內坪效有不錯表現,在保留廚房的獨立空間外,兩個房間同以雙人床房型打造,居住尺度都為合理,屬CP值高的2房單位。

 

3R.jpg

         權狀約36坪的F1戶別,除入口的玄關區域外,其餘動線維持零走道的格局優點,同時公區採客、餐廳相連,使得兩間次臥室都能設計為雙人床房型,主臥室則規劃大面積窗,另衛浴間配置浴缸、無乾溼分離,偏重於房間居住舒適的調性,適合小換大的中階換屋客層。

 

3+1R.jpg

         權狀約40坪的E2戶別,屬3+1房單位,且方位為正南北向,包括客廳、房間的所有採光面皆朝南,並可享有完整的樹海景觀,至於廚房旁的內凹處,不以餐廳為設計方向,而是改為機能取向,進而形成較為靈活的3+1房,同時主臥室尺度相較同案的3房明顯放大,可闢出簡易的衣帽空間。

 

4R.jpg

    權狀約43坪的C2戶別,規劃3間雙人床、1間單人床房型的4房單位,客、餐、廚落於格局中線,減少不必要的虛坪走道,另為了因應4房的實際居住面,刻意放大工作陽台尺度,用以居家儲物所需。

    標準建材則包含60x60cm拋光石英磚、維夫拉克電子鎖、櫻花瓦斯爐、抽油煙機、烘碗機、TOTO馬桶(主衛配有免治座)、樂奇暖風機、當層排氣系統等,現場開價每坪29~30萬元,合理成交價應落於每坪24.5~25.5萬元,預計2020年6月可交屋。

 

標準層平面圖

標準層.jpg

 

基本資料

投資興建

 竹城建設   

戶數

 住168戶、店5戶

類型

 電梯大樓

坪數

 25~43坪

基地面積

 961坪

格局

 2~4房

樓高

 13F/B3F

公設比

 約32%

基地位置

 桃園市龜山區文青路378號旁

接待中心

 桃園市龜山區文青路378號

完工日期

 2020年6月(預計)

現場開價

 29~30萬元/坪(2019.11)

合理成交價

 24.5~25.5萬元/坪(2019.11)

洽詢電話

 03-318-6999


檢視較大的地圖

全站熱搜

陳英寰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()